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- 02.03.2005 -

 

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Pflanzenschutzmittel-Rückstände in Lebensmitteln

Antworten auf die Fragen der Konsumenten zu Pflanzenschutzmittel-Rückständen in Lebensmitteln gibt jetzt eine Verbraucher-Website.

(aid) - Lebensmittelskandale scheinen zum Verbraucheralltag zu gehören. In schöner Regelmäßigkeit informieren uns die Medien über beängstigende Funde. Einerseits sollen wir uns abwechslungsreich und gesund ernähren und andererseits scheint ein Risiko das andere zu jagen. Auch Rückstände von Pflanzenschutzmitteln sind immer wieder Gegenstand solcher Meldungen. Viele Verbraucher sind verunsichert. Was darf man noch essen? Oder ist alles nur halb so schlimm?

Auch wenn es eine hundertprozentige Sicherheit vor Belastungen von Lebensmitteln nicht gibt, besteht kein Grund, Lebensmittel per se als Risiko zu betrachten. Das alljährlich von Bund und Ländern durchgeführte Lebensmittel-Monitoring belegt: ihre Qualität ist mit wenigen Ausnahmen gut.

Trotzdem gibt es Fragen, die offen bleiben. Dazu hat der aid infodienst ein Internet-Special "Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Lebensmitteln" erstellt. Es informiert über die Bereiche: Herkunft, Gefahren, Schutzmaßnahmen und gesetzliche Regelungen zu Pflanzenschutzmittel-Rückständen in Lebensmitteln. Hier finden Verbraucher Antworten auf ihre Fragen und die neuesten Meldungen zum Thema.

 

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 Mehr Informationen:

aid: "Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Lebensmitteln"

 

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